Masas: pizza quiches...

Cuadrados de carne

12:00


Hoy es segundo martes del mes y con el llega la receta salada del reto Laura Real. Visione la receta en mi cabeza en cuando me la mando Yolanda y he de decir que me ha sorprendido gratamente. La masa es espectacular. Me encanta la textura y lo sabrosa que queda. El relleno lo he modificado un poco de la receta original, ya que eso de poner a hervir la carne picada en agua... como que no....

Os dejo el enlace al resto de recetas que hicieron las otras participantes. Pincha aquí 


Bueno pues vamos allá con la receta








  • 480 gramos de harina
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo (repostería)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de agua fría

Relleno:
  • 500 gramos de carne picada
  • 1 cebolla picada
  • 2 trozos de mortadela de pollo a dados
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • Especies: comino y genjibre
  • Sal
  • Aceite para freír








En un bol mezclamos la harina junto con la levadura y la mantequilla bien fria hasta que quede bien desmenuzado. Hacemos un hueco en el centro y ponemos las yemas y el agua y mezclamos bien hasta que conseguimos una masa homogenea. La dejamos reposar mientras hacemos el relleno.

Ponemos un poco de aceite en la sartén y pochamos la cebolla. Cuando empiece a transparentar, le echamos la carne y los trocitos de mortadela. Salamos y especiamos y ponemos la mostaza. Removemos bien y reservamos.

Estiramos bien la masa hasta que tenga unos 2 cm de espesor.... Cortamos cuadrados y ponemos un poco de relleno en el centro, ponemos otro trozo de igual tamaño encima y cerramos. 

 
 

Cuando tengamos preparados todos, los freímos en abundante aceite para freír.

 

Una vez hechos, dejar en un papel absolvente para quitarle el exceso de aceite.

 

Yo lo acompañe con un paquetito de verduras con mantequilla, plato equilibrado con las verduras y a los chicos les gusto mucho.

Saludos

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5 Opiniones

  1. Qué ricos se ven!!! Me ha encantado la idea. Yo como tú, tampoco herviría la carne... me da repelús!! jajaja
    besos

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  2. Ummm que bueno tienen que estar, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  3. Chiki, otra cosica que me pone los dientes largos...
    Ultimamente estás que te sales, maña mía!!!.
    Lo de la carne hervida... Pues como que yo tampoco soy muy aficionada pero ponerla a sofréir y añadirle un chorrín de agua a eso si que me apunto aunque le tengo que poner especias, eh?. si no como que me da mal rollico...

    Besicos.

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  4. Te ha quedado una masa perfecta!!! Qué arte hija!!! El relleno para acompañarla es rico de verdad. Un beso

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  5. Wapa, perdona que haya tardado tanto en llegar, pero es que ya no se de donde sacar el tiempo, pero que te voy a contar a ti, jiji. Que pena no haber podido poner el enlace desde un principio, el próximo te avisaré todavía con más tiempo, jajaja. Te han quedado perfectos, tienen que estar absolutamente deliciosos. Besos. Yolanda.

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