Dulces y postres

Barquillos con fruta

12:00


Cuando decidí embarcarme de nuevo en el mundo blogueril, no llegue a imaginarme la variedad ilimitada de Retos que había. Solo participaba en el recetario mañoso por ser de la tierra, pero la verdad que se ha abierto ante mi, un mundo lleno de posibilidades y cada reto en el que me involucro, hace que conozca platos que quizás de otra manera no hubiera cocinado nunca. También me sirve para ver que no soy una persona limita en la cocina y que me puedo atrever con "casi" todo.

Así este mes me embarco en otro reto mas, esta vez de mano de Yolanda. Ella me cuenta que cayó en sus manos un recetario de los años 50 de casa Royal. Recetas tanto dulces como saladas y sin pensármelo mucho decidí presentarme a los dos de este mes de junio a ver que tal.

Aqui podeis ver lo que han hecho el reto de mis compañer@s 


He de decir que no soy muy amiga de experimentar con nuevas masas y además con 4 niños me queda poquito tiempo para hacer cosas así elaboradas. Pero vamos que a nadie le amarga un dulce y la verdad que me sorprendió gratamente.

Vamos haya con la receta...








  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada sopera de almíbar
  • 180 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Mermelada de fresas con mango
  • 2 medios melocotones en almíbar




En un cuenco ponemos a mezclar la mantequilla hasta que quede cremosa, le añadimos el azúcar y las dos yemas. Seguimos batiendo y añadimos el almíbar. 

Tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando poco a poco. Integramos bien todos los ingredientes y la dejamos reposar en el frigo durante 30 minutos. (No se porque se me quedo muy blanda y tuve que añadirle un poco mas de harina).

Pasado este tiempo, estiramos bien con el rodillo y hacemos círculos. La receta original lo hacia en moldes con forma de barquillos pero no tenia, así que con la bandeja para magdalenas me salio bien.

Pinchamos la base con un tenedor para evitar que suban demasiado. 


Horneamos durante 20 minutos a 180° Cuando están fríos los sacamos del molde y los dejamos enfriar totalmente.

Podéis escoger la mermelada que queráis. Yo tenia abierto un bote de mermelada de fresas con mango. Pincelamos nuestra base con la mermelada y le ponemos por encima los trocitos de melocotón que previamente habíamos cortado. Volvemos a poner un poquitin de mermelada por encima y listos para comer!!!!


Esta masa da muchas posibilidades, así que en breve lo volveré a preparar utilizando otros rellenos.

Feliz día :-)

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16 Opiniones

  1. ¡Y que postrecico más rico!!!!.
    Me llevo dos para el postre de hoy.

    Besicos, guapi.

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  2. Hola Leila, yo soy al contrario que tú, no me he embarcado en ningún reto, y, como bien dices tú, es una manera de ver si nos atrevemos con "casi" todo, y ya veo que tú si que te atreves y te queda genial
    Madre mía, Leila ¿tienes 4 niños?, no se como sacas tiempo, aunque todo es cuestión de organizarse, la verdad es que te mereces un monumento jajaja
    Genial el postre, me encantan ese tipo de tartaletas y, además, admiten cualquier relleno, son fantásticas
    Un besito

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  3. Uyyyy los retos!

    Yo sigo solo dos o tres, porque si no me paso el mes estresada pensando en que se me acumulan las recetas, y me gusta ser yo quien decide lo que como, por estimulante que resulte verte haciendo recetas que nunca hubieras imaginado...

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  4. Hola, Leila, tienen una pinta bueníííísima, y de paso te cuento que yo también estoy desbordada por los retos, siempre estoy a punto de que me echen de alguno (bueno, del de Daring Bakers ya me echaron) por mala conducta e incumplimiento de mis funciones. Menos mal que Yolanda es flexible...

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  5. Mi niña pero que ricos esos barquillitos con fruta! Me encantan, te han quedado de vicio y seguro que tus peques las han devorado, aunque hayas estado liada! Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. Nunca me he animado a participar en este reto, pero no creas que no lo he pensado.
    Los barquillos con fruta se ven deliciosos!!!
    besos

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  7. Gracias a retos como el de Yolanda, nuchas nos atrevemos con recetas que, de otra manera, no haríamos. Te han quedado genial! Un saludo! Anna de retallsdecuina.cat

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  8. Qué ricas tienen que estar!! Con mermelada de fresa y con melocotones... mmmm se me hace la boca agua!! Un beso guapa!

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  9. Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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  10. Qué delicia Leila!!!! tienen un aspecto riquísimo, me comía un par de ellos sin pensar;)
    Genial receta, es fantástico poder conocer nuevas recetas y compartirlas;)
    Besoss

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  11. Corazón, me encantaaaaaa, hemos coincidido en la mermelada y en los melocotones en almíbar, aunque yo los he intercalado, jajaja. Estoy muy contenta de que te hayas unido al reto, ya sabes que no tiene obligaciones, pero seguro que todas las recetas te van a encantar, de eso me encargo yo, jiji. Besos. Yolanda.

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  12. Estos dulces me encantan , con frutas y tan brillantes como quedan!!! Deliciosos!! Un beso

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  13. Unos barquillos preciosos, brillantes y de frutas!!!Me encanta!!!! Un besoo

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  14. sencillo y buenisimo!!me encanta y me la apunto!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  15. ¡Guapa! Te he elegido para un premio, pásate por mi blog =)

    http://berguaricoysano.blogspot.com.es/2014/06/premio-conoceme.html

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  16. Hola Leila, he venido para quedarmeeeeeee, me ha encantado tu blog y esta receta te ha quedado preciosa... La masa es un gran descubrimiento y tu manera de presentarlas me ha gustado mucho.
    Besotes y te hago la OLAAAAAAA por tener cuatro retoños y encima tener tiempo para dedicarle al blog, me parece admirable!
    Feliz domingo!

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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