Carnes y aves

Pollo a la miel

8:00

Un nuevo reto llega a la cocina. Esta vez "La caja sorpresa de los deseos del paladar". En cuando la vi me encanto. Os explico la dinámica. Hay una caja virtual con 10 ingredientes y debes de realizar un plato con estos ingredientes. Fácil no? Además la cabecita pensante de este reto, nos da otra caja con ingredientes básicos como harina, aceite, sal, vinagre... Así que me gusto tanto tanto tanto, que no dude en participar este mes. Os cuento lo que había en la caja:


---Pollo
---Cebolla
---Champiñones
---Boniatos
---Vino
---Calabacín 
---Tomates
---Anacardos
---Huevos
---Salsa de soja


Sin duda alguna ingredientes asequibles. Otros meses igual es mas complicado no lo se, pero este mes tenia bastante claro que hacer. :-)

Comencé yo preparando este pollo a la miel y lo termino mi costi... La verdad que salio bien el tándem y solo quedaron los huesos en el plato...

Vamos al lio...

Ingredientes:
  • 4 muslos de pollo
  • 3 cebollas medianas
  • 2 calabacines medianos
  • 1/2 vaso de agua
  • Salsa de soja
  • Sal y comino
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 25 gr. de almendras y pistachos molidos

Elaboración:

En una olla ponemos la cebolla laminada con un poco de aceite de oliva, rehogamos un par de minutos, añadimos el pollo y salsa de soja. Yo le puse tres cucharadas soperas, pero va un poco a gustos.

Bajamos el fuego y lo dejamos que se vaya macerando.

Mientras cortamos los calabacines en cuartos, como muestro en la fotografía.


Incorporamos los calabacines a la olla junto con el comino, la sal y el medio vaso de agua. Tapar y dejar que se cocine a fuego medio.

A mitad de cocción incorporamos la miel y probamos que no quede muy dulce. (Dependera de la miel que utiliceis).

Por ultimo 5 minutos antes de apagar el fuego echamos el fruto seco molido para espesar la salsa.


Como se puede comprobar en las fotos el calabacin quedo casi desecho y el pollo super tierno. Espero que os guste.

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7 Opiniones

  1. Lelila
    No sabes como nos gusta el pollo en casa, sobre todo a mi marido, ya se lo he preparado de mil maneras y queda siempre riquísimo
    La miel le da un toque dulce que le va muy bien al pollo, bueno, y a cualquier carne, me encanta, menuda salsita más buena para mojar pan
    Un besoooooo

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  2. Jooooopeta nena que cosi mas rica ha hecho tu costi ;) me gusta mucho tu caja prueba superada a tooope MUACKSSSSSS

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  3. Alaaaaaaaa.... qué rico te ha quedado!!! Lo probaré seguro!!
    besos

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  4. Hija, qué bueno tener un tandem para cocinar. Mi novio es el pinche, pero no le digas que cocine, que se pone malo. En casa comemos mucho pollo, pero nunca lo hice así, te tengo que copietear, que tiene muy buena pinta.
    Muchas gracias por participar, me hace mucha ilusión ver todas vuestras propuestas.
    Besos

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  5. Lo que no me queda claro es si hay que usar todos los ingredientes de la caja o se pude dejar alguno sin usar...
    Desde luego la pinta es fabulosa...
    Yo le pondría abundante miel. Ya sabes lo laminera que soy!!!.

    Besicos.

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    Respuestas
    1. Pues no hace falta usarlos todos. Lambrotas eres tu, laminera se te queda chiquitico :)

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  6. Muchas gracias por la receta. Lo probé ayer. Buenisimo :p

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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