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Poke cake con gelatina de chocolate

Este mes estábamos tod@s nervios@s por saber cual seria el dulce que nos tocaría elaborar. No llegaron varias pistas también. Una daba mas miedo que la otra... La primera una manga pastelera que revolucionó el gallinero e incluso alguna decidimos el escaparnos a una isla desierta... :-)


La segundo pista era una cuchara de madera... nos descolocó pero seguimos indagando e intentando averiguar que seria aquello tan misterioso. 

Pero por fin llego el día señalado y el email entró en mi bandeja de entrada. El dulce se llamaba POKE CAKE. La primera vez que lo escuchaba. Así que corriendo me fui al sabelotodo GOOGLE y encontré un sin fin de dulces a cada cual más apetitoso.

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

Fui de las primeras en decir que lo preparaba pero.... fue a la basura. No calcule bien el chocolate en polvo y era realmente incomible. Así que me lo tome con calma. Al fin de semana siguiente lo intente de nuevo, esta vez para el cumpleaños de mi pequeño. Salio aceptable pero no tan aceptable como para publicarlo el día señalado para el Desafió. Así que en el ultimo momento decidí realizarlo de nuevo. 


Esta ultima vez me lo he tomado con mucha calma y hablando con mi inestimable hermana y amiga IMAN SOLER. De ella salio la idea de hacer los agujeros mas grandes y utilizar un descorazonador de manzanas. Es una mujer todoterreno y hay muy poquitas cosas referentes a la cocina que se le resistan. Así que consensué con ella este Poke cake de yogurt griego con gelatina de chocolate. Como diría Jesulin de Ubrique IM-PRESIONANTE!!!!!!

Vamos allá con la receta...

Ingredientes para el bizcocho:
  • 450 gr. de harina
  • 300 gr. de azúcar
  • 6 huevos
  • 300 gr. de yogurt griego
  • 180 gr. aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 y 1/2 cucharilla de bicarbonato
Relleno:
  • 1 kilo de queso quark (cremoso)
  • 1 bote de mermelada de frambuesas
Cubrir:
  • 600 ml. de nata
  • 450 ml. de leche
  • 600 gr. de chocolate con leche de cobertura
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 sobres de agartine (agar agar)
Adorno: barritas de fresas con chocolate (Lidl)

Aquí vuelvo a mencionar a Iman, dando vueltas a la cabeza para ver con que cubría la tarta al final la opción que mas me gusto es la gelatina de chocolate. Ella la utilizo en una tarta de piña y a juzgar por la pinta que tenia la tarta, no dude en que saldría rica.

Antes de empezar con la elaboración os estaréis preguntando el porque de esta cantidad de ingredientes y es muy sencillo. Utilice un molde rectangular que trajeron en Lidl y son necesarias estas cantidades para que salga este pedazo de POKE. Si queréis prepararlo, dividir cantidades

Vamos con la elaboración:

Primero como siempre ponemos a calentar el horno a 200°

En un bol amplio blanqueamos (batimos energicamente) los huevos junto con el azúcar y la sal. Seguido el aceite y el yogurt sin dejar de batir.

Ahora echamos el bicarbonato. A partir de ahora con las varillas. Integramos bien el bicarbonato y vamos echando la harina junto la levadura tamizada.

Cuando este todo bien integrado, engrasamos nuestro molde, vertemos la mezcla e introducimos en el horno (bajamos la temperatura a 180°) durante 30 - 40 minutos. Yo lo puse en la altura de abajo para que no me subiera mucho, aun así quedo un buen bizcocho.

Pasado este tiempo, sacamos del horno, esperamos a que se temple un poquitin y le damos la vuelta para que nos quede nivelado. Así evitaremos que al echar las capas nos quede feote. De esta manera haremos que nos quede totalmente nivelado. Reservamos hasta que este totalmente frío.

Ahora vamos con el relleno:

Es muy sencillo mezclamos el queso quark junto con la mermelada de frambuesas y reservamos. El queso quark cuando lo mezclas queda muy cremoso pero luego al estar en el frigo vuelve a endurecerse. No se donde tu vivas si encontraras este tipo de queso, sino se podría hacer con queso fresco para untar.

Ahora llegamos a la parte divertida: agujerear el bizcocho!!!!! Esta es la peculiaridad del POKE, lleva un montón de agujeros. Pues con el descorazonador, vamos haciendo todos los agujeros y vamos guardando los trocitos de bizcocho que salen.


Cuando terminemos de agujerear, cogeremos la mitad de esos "desechos" y volvemos a rellenar los agujeros, haciendo un poquitin de presión para que llegue bien hasta abajo. Y por que? Pues fácil, si no lo hacemos corremos el riesgo de que nuestro relleno se salga por abajo, ya que haciendo los agujeros hemos quitado también la base del bizcocho. Vamos que me lío, espero que me hayáis entendido bien... :-)


Ahora echamos la mezcla del queso quark en los agujeros y vamos dando pequeños golpecitos en el molde para que entre bien el relleno. Luego echamos por toda la superficie el relleno restante y lo dejamos en el frigo para que se endurezca de nuevo.

Vamos a preparar la gelatina de chocolate. En una cazuela ponemos la nata junto con la leche y el azúcar. Ponemos el chocolate a que se vaya fundiendo poco a poco. Cuando este bien fundido y casi a punto de empezar a hervir, añadimos los sobres de agartine e integramos muy bien todo. Dejamos hervir un par de minutos y retiramos del fuego.

Vertemos la gelatina sobre el relleno del bizcocho y dejamos nuevamente en el frigorífico hasta que cuaje. El agar agar es muy caprichoso y unas veces cuaja mas rápido que otras. En este caso no tuve que dejarlo toda la noche, con 3 horas fue suficiente.


Rompemos los palitos de fresa con chocolate y los ponemos por encima, sin ningún orden. Dejamos en el frigo hasta la hora de comerlo.


Espero que guste mucho mucho mucho. Perdón por ser tan extensa la entrada pero es necesaria para que se haga bien. He querido explicárosla tan detalladamente que solo me falta coger un avión e ir a vuestras cocinas a preparalo.


Que disfrutes y no olvides de sonreír, es gratis


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