Carnes y aves

Albondigas con salsa y guisantes

9:30


Ingredientes para las albóndigas:
  • 500 g. de carne picada
  • 1 huevo
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • Ajo en polvo y sal
  • Aceite para freír
Ingredientes para la salsa:
  • 2 cebollas no muy grandes
  • Perejil picado
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • 1 paquete de guisantes congelados
  • Especias: cardamomo, pimienta blanca, gengibre, pimentón rojo
  • 3 vasos de agua
  • Maicena
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Arroz  cocido para acompañar
Elaboración:

Primero haremos las albóndigas. En un bol ponemos la carne picada, la especiamos, el huevo, un poquito de perejil picado y vamos añadiendo pan rallado hasta que vemos que quedan todos los ingredientes bien unidos pero sin que sea una masa dura.

Ponemos aceite a calentar y mientras vamos haciendo las albóndigas. Yo siempre vi a mi madre hacerlas con la mano, así que yo también. Hacemos las bolas de un tamaño medio y cuando el aceite este caliente, las vamos friendo. Cuando estén hechas, retirar y reservar.

Ahora vamos con la salsita. Pelamos y picamos muy bien las dos cebollas. Las ponemos en una sartén grande junto con el perejil picado y un poquito de aceite de oliva. Dejamos que se rehogue un poco y luego añadimos los guisantes, lo especiamos todo y removemos. Añadimos el agua y la pastilla de caldo. Dejamos que se vayan haciendo los guisantes, mirando de que no nos quedemos sin agua. Si fuera necesario, añadirle mas.

Mientras vamos cociendo un poco de arroz blanco, que luego nos servirá de acompañamiento.

Cuando los guisantes estén hechos añadimos las albóndigas y dejamos que siga cociendo unos 15 minutos. Volvemos a fijarnos que no falte agua en la sartén.


En un vaso ponemos un poco de agua fría y añadimos un poco de maizena para espesar la salsa. Meneamos un poquito la sartén para que se ligue bien la salsa y listo!!!!

Espero que os guste :-)

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8 Opiniones

  1. Respuestas
    1. Gracias May por tu visita, asi las preparo mucho en casa.

      Besos

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  2. Niñaaaaaaaaaaa, vaya ritmo de publicación!!!! Que no puedo seguirte el ritmo como me despiste un día... jaajajaj
    Me encantan estas albóndigas... qué ricas!!!!! La próxima vez que haya albóndigas en casa pruebo tu receta.
    También me han gustado mucho el pollo y el crumble... delicioso todo!
    besos

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    Respuestas
    1. Nena no veas la de recetas que tengo por sacar, asi que me tengo que dar vidilla... jajajajaja

      Aunque estan fritas y se que no te gustan asi... estas yo creo que si que te gustaran.

      Besos

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  3. Que buena pinta !!!! Unas albondigas divinas...me las llevo para comer ..eso si acompañadas de media barra de pan minimo esa salsa contundente no merece menos de media barra de pan !!un besete Leila
    Milicocinillas

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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