Panes

Panecillos de remolacha

8:00

Descubrir la remolacha, ha sido todo un placer. Se pueden hacer recetas muy ricas y sanas con este ingrediente. 


Hoy os traigo unos panecillos de remolacha muy resultones. Espero que os guste. En casa... volaron!!!!

Ingredientes:
  • 650 g. harina
  • 200 g. de remolacha rallada
  • 25 g. de levadura fresca
  • 25 g. de azúcar 
  • 300 ml. de agua tibia
  • 1 cucharadita y media de sal
  • 1 pizquita de pimienta blanca
  • 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración:

En un bol amplio mezclamos la harina junto con la levadura. Agregamos el azúcar, la sal y la pizquita de pimienta blanca. Mezclamos todo bien.

Añadimos la remolacha y volvemos a mezclar. Ahora vamos incorporando el agua poco a poco sin dejar de mezclar. A mi me gusta hacerlo con las manos... :-)

Por ultimo agregamos la mantequilla y la integramos muy bien a la masa.

Espolvoreamos en la mesa de trabajo harina y nos embadurnamos las manos con aceite de oliva.

Ponemos nuestra masa en el banco de trabajo y vamos amasando hasta que conseguimos una masa elástica y firme.

Hacer una sola bola y volver a poner en el recipiente anterior. Dejamos reposar hasta que doble de tamaño.

Pasado este tiempo... nos volvemos a embadurnar las manos de harina y vamos haciendo los panecillo, todos del mismo tamaño. Con esta cantidad de masa da para que nos salgan 24 panecillos. A mi me salieron 14 porque puse mas cantidad de masa para cada panecillo.



En una placa de horno con papel sulfurizada vamos poniendo todos los panecillos. Los dejamos reposar de nuevo entre 15 y 30 minutos.

Mientras precalentamos el horno a 200 °.

Horneamos los panecillos de 15  a 20 minutos.


Se pueden servir fríos o calientes. También se pueden meter al congelador.


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6 Opiniones

  1. Menudo color tan sorprendente que tienen! Me han llamado mucho la atención, así que tengo que apuntar remolacha en la lista de la compra para hacerlos. Besos!

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  2. Que original y que pintaza con ese color jaja

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  3. Que color más bonito...... el problema es poder parar de comer.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  4. Hola cielooooo, desde luego que son una monada!!! Y son dulces? En plan merienda? Me encanta la idea! Besitos preciosa!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Ohh, acabo de encontrar esto. Menuda pasada de panecillos. Te robo la receta para probarla en casa :P

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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