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Mostrando entradas de julio, 2013

Palmeritas de olivas

Como muchos sabreis nos encontramos en el mes sagrado de Ramadan. Y como hace tanto calor y no hay ganas de comer cosas calientes.... En casa me dedico a preparar mucha comida de "picoteo". Asi nos llenamos la tripa y no paso mucho calor en la cocina ;-) Esta receta es bien sencilla de hacer. Espero que os guste Ingredientes: Una lamina de hojaldre fresco 1 bote de aceitunas verdes sin hueso 1 bote de aceitunas negras sin hueso Elaboracion: Escurrimos y picamos los dos botes de aceitunas. Pero por separado, sin mezclarlas. Estiramos la masa de hojaldre y ponemos en una mitad las aceitunas verdes y en la otra las aceitunas negras. Ahora la damos la forma de las palmeritas y la dejamos un ratito en el congelador para que nos resulte mucho mas facil el cortarla. La cortamos y al horno hasta que esten doradas. Yo en mi horno a 190° durante 15 minutos estan listas. He aqui el resultado, apetecibles no???? ;-) Saludos y nos vemos por la blogosfera

Esparragos trigueros con gambas

Ingredientes: 1 manojo de esparragos trigueros (verdes) 1 puñado de ajetes o ajos tiernos 300 g. de gamba pelada descongelada 2 huevos Un puñado de perejil picado Aceite de oliva Sal Elaboración: Lavar bien los esparragos y los ajetes y trocearlos del mismo tamaño mas o menos.   En una sarten amplia, incorporamos el aceite de oliva como un par de cucharas. Cuando este caliente añadimos los ajetes y los esparragos trigueros. Bajamos el fuego y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio. Añadimos el perejil picado.   Cuando empiecen a estar blanditos, añadimos las gambas y removemos bien. Si sueltan agua las gambas dejar que se cocine hasta que se evapore el agua por completo. En un plato batimos los dos huevos y se lo añadimos a la sarten. Removemos todo bien y añadimos la sal. Dar un par de vueltas o tres hasta que los huevos hayan cuajado un poco. Listo para comer. Espero que os guste. Un saludo :)

Felafell

Ingredientes: 500 g. de garbanzos secos 1 huevo 1 Cebolla 2 Ajos Unas ramas de perejil y cilantro Sal Aceite para freir Elaboración: Ponemos a remojo los garbanzos y los dejamos por lo menos 24 horas. Pasado este tiempo, le quitamos el agua y lo ponemos en la picadora, junto con la cebolla y los ajos. Picamos todo bien hasta que quede como una pasta. Le añadimos el perejil y el cilantro y volvemos a picar todo bien. Lo ponemos en un bol y le añadimos la sal y el huevo. Lo removemos todo bien con la mano y lo reservamos. Ponemos aceite en una sarten y cuando este bien caliente hacemos bolas con los garbanzos y luego lo aplastamos un poco. Dejar que se tueste por los dos lados y luego al papel absorvente. Espero que os guste ;-) Nota: son ideales como acompañamiento a otros platos Si, son garbanzos en crudo sin cocer. Esta buenisima.

Bastela de pollo

Ingredientes: 1 pollo a trozos 6 cebollas Especias: jengibre, comino, azafrán, pimienta negra, ras al hanut Sal Aceite 100 g. almendras 6 huevos 2 vasos de agua Hojas de pasta filo Margarina Canela y azúcar glasse para decorar Elaboración: Limpiar y trocear toda la cebolla en trozos no muy grandes. Dejar a fuego bajo para que vaya soltando toda el agua. Añadir el pollo junto con las especias y la sal. Añadir el vaso agua. Dejar que se haga bien. Mientra preparar las almendras. En una cazuela con agua se escaldan las almendras y se les quita la piel y ponerlas en una sarten a que se tueste. Picar una vez que estan tostadas. Reversar en un recipiente con una cucharilla de canela. Cuando el pollo ya esta echo, sacarle toda la carne y dejarla en un recipiente. En la salsa donde hemos echo el pollo le añadimos los huevos batidos. Remover bien y dejar que cuajen. Poner en un recipiente. Es hora de componer la bastela. Cogemos l

Pasta fresca

 Ingredientes: 400  gr .  de harina 4 huevos 1 cucharada de aceite de oliva Sal Preparación : Poner la harina y en el centro hacer como un hueco,  añ a dir   los huevos,el aceite y la sal. Amasar todo y cuando quede una masa fina e igualada enharinar y dejar reposar un ratito. Cortar la m asa en  varios trozos si se va a usar la maquina de cortar pasta sino dejarla entera y cortarla a mano pero en ese caso hace falta un rodillo grande especial para eso, yo no lo tengo. Dejar las tiras finas pero sin pasarse cuando empiecen  a estar transparentes ya esta, mientras las vais estirando ponerlas en una superficie con harina y tapadas para que no se sequen.    Una vez cortadas ponerlas a secar, y luego al  hervirlas  en 10 minuto  estara  la pasta cocida. Aqui un paso a paso rapido...