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Mostrando entradas de mayo, 2012

Ternera con salsa de ostras

Esta receta se la quiero dedicar a wivith que la semana pasada me puso los dientes largos con sus compras orientales en la calle marcial. Yo todavia no he ido pero hay un chino en el barrio que vende algunas cosita y covenci al marido que las comprara. Espero que lo podamos disfrutar alguna vez juntas. Un besico guapa!!!!! Ingredientes: 250 grs de solomillo de ternera 1 cucharadita de harina de maíz mezclada con 2 cucharadas de agua 2 cebolletas Bambu fileteado 1 cucharadita de jengibre molido 2 dientes de ajo 4 cucharaditas de aceite vegetal 1 cucharada de salsa de soja oscura 2 cucharadas de salsa de ostras Elaboración: Cortar la carne en tiras de 3 ó 4 cm de largo y de unos 5 mm de grueso. Mezclar con 1/3 de la harina de maíz disuelta. Limpiar la cebolleta y córtala en trozos de 2 a 3 cm. Cortar las partes más gruesas a la mitad. Picar finamente el ajo. Calientar 2 cucharadas de aceite vegetal en un wok ó sartén. Saltear la carne un mome

Galletas con lacasitos أزهار بالحلوى

Ingredientes: 300 g. de harina 150 g. de maizena 1 paquete de levadura química 1 cucharilla de vainilla 150 g. de mantequilla fundida 150 g. de azucar glasse 1 huevo Lacasitos Elaboración: Mezclar la harina junto con la maizena. En un cuenco, mezclar la mantequilla junto con el azucar glasse, a continuación añadir el huevo, la vainilla y la levadura. remover todo bien. Añadir la harina que hemos mezclado con la maizena y remover todo bien pero delicadamente hasta la obtención de una masa lisa. Sobre la mesa de trabajo, espolvorear harina y con un rodillo estirar bien la masa hasta que tenga 0'5 cm. de espesor.   Con el molde en forma de flor hacer las flores e ir poniendolas en la bandeja del horno que previamente le hemos puesto papel vegetal (de horno) En el centro de la flor poner un lacasito y presionar un poco para que quede bien adherido. Meter en el horno a temperatura media hata que adquieran buen color. Espero que os

Reshta de mama Khayra

Ingredientes: 1 kg. de carne de ternera cortado en trozos grandes 1 paquete de reshta (pasta fresca hilada) 500 g. de zanahoria 250 g. de nabo 3 calabacines 2 cebollas Un puñado de garbanzos sin cocer 2 cucharadas de tomate concentrado o 6 de tomate frito Un puñado de perejil picado Especias: pimienta negra, comino, jengibre, canela, ras al hanout, cardamomo Sal Aceite 1'5 l. de agua Marganina o mantequilla Elaboración: Pelamos y picamos finamente las cebollas y la añadimos a una olla junto con la carne, las especias, el tomate, los garbanzos, el perejil, la sal y el aceite. Removemos todo, y lo ponemos en el fuego a la temperatura más baja. Limpiamos la verdura y la cortamos a trozos grandes como se puede ver en la foto. Cubrimos de agua, cerramos la olla espress y lo ponemos a fuego medio - alto durante 20 minutos. Mientras ponemos agua a calentar agua en la cuscurera. En un cuenco grande echamos la reshta y le añadimos agua salpica

Cordero con salsa de datiles y orejones

Ingredientes: 1 kg. de cordero a trozos 500 g. de datiles 400g. de orejones 2 cebollas 2 vasos de agua tibia 1 cucharada de canela Gengibre, pimienta negra, azafrán, comino Sal Aceite de oliva Elaboración: Cortar la cebolla en laminas y echarlas en la olla express junto con la carne, las especias menos la canela, la sal, el aceite y el agua. Dejar que cueza durante 20 minutos. Pasado este tiempo, sacar la carne y añadir la cuchara de canela y los datiles. Dejar 10 minutos más. Si veis que la salsa esta muy espesa añadirle un poco de agua. Después pasar la salsa por la batidora. Si ha quedado muy liquida añadirle un poco de maizena para que espese. Añadir los orejones hasta que se pongan blandos. Apagar el fuego. En el plato, hacer una cama con la salsa evitando poner los orejones. Añadir la carne y volver a echar salsa, esta vez con los orejones. Para acompañar se pueden hacer unas patatas fritas o también se puede añadir un poco de

Makluba (Palestina)

Esta receta es de origen palestino, pero también es conocida en los países árabes. Es muy sencilla de preparar y no es muy pesada para el estomago. Su nombre haciendo la traducción podría significar dar la vuelta. Su explicación cuando leáis la receta. Ingredientes: 7 vasos de agua 2 cebollas picadas 1 cucharadita de ajo picado 1 cucharadita de canela 1 cucharadita de curcuma 1 cucharadita de ras al hanut 1 pizca de sal 1 pizca de pimienta negra 2 vasos de aceite de oliva 1/2 pollo cortado a trozos 1 berenjena grande cortada a rodajas 2 calabacines cortados a rodajas 1/2 coliflor 500 g. de arroz Elaboración: En una olla echamos el agua junto con la cebolla, el ajo y la especias. Dejar que hierva y añadir el pollo. Dejar a fuego lento durante 15 o 20 minutos. El caldo que se obtiene del pollo hay que reservarlo.     En una sartén poner el aceite y cuando este caliente freír las rodajas de berenjena y de calabacin. Poner en un papel de cocina

Salmon con champiñones

Ingredientes: 2 rodajas de salmón 250gr. de champinones Perejil picado Maizena Agua fría Sal Elaboración: En una sartén anti-adherente ponemos las dos rodajas de salmón con la piel y salamos. Dejamos que se tueste bien por un lado antes de darle la vuelta. No es necesario poner aceite ya que la grasa que lleva la piel es suficiente. Cuando este bien echo por los dos lados y estemos seguros que echos por dentro, lo sacamos de la sartén y reservamos. Limpiamos los champinones y los laminamos. Los añadimos a la sartén junto con un vaso de agua, el perejil y la sala. Los rehogamos hasta que estén echos.  En un vaso pequeño de agua fría, disolvemos una cucharilla colmada de maizena. Reservar. Introducimos de nuevo el salmón en la sartén y añadimos el vaso de agua fría. Removemos con cuidado para que no se rompa el salmón. Un par de minutos que haga chup chup y listo para comer. Espero que os guste :-)

Pan dukan

Ingredientes: 2 cucharadas soperas de salvado de avena 1 cucharada sopera de salvado de trigo 1 huevo 1 cucharada sopera de yogurt natural o queso quark 1/2 cucharilla de levadura química (tolerada) 1 pizca de sal Elaboración: En un recipiente de plástico no muy grande introducimos todos los ingredientes y removemos bien.     Metemos al microondas durante 3 minutos. Cuando termine el micro, ya esta hecho el pan. Cortarlo por la mitad y tostarlo.   La verdad que es un buen sustituyente para el pan tradicional, ya que haciendo la dieta Dukan no hay manera de comer hidratos de carbono. Y aquí como ejemplo uno de mis desayunos favoritos: pan con queso freso de untar y embutido pasado por la sartén... mmmmm delicioso.

Gratinado de patatas y champiñones

Ingredientes: 500 g. de patatas 150 g. de champiñones 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 cucharilla de pimentón Sal Bechamel: 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de harina 1/2 lito de leche tibia Un poco de nuez moscada Sal Adorno: 100 g. de queso rallado Elaboración: Pelar las patatas y cortarlas en laminas. Poner una olla con agua a hervir, y añadir las patatas durante 10 minutos. Añadir la sal. Cuando hay pasado este tiempo, escurrirlas con cuidado de que no se rompan mucho. Mientras limpiamos los champiñones y los laminamos. En una sartén añadimos una cucharada de aceite de oliva y cuando este caliente incorporamos los champiñones. Añadimos un poco de sal y el pimentón. Removemos bien, hasta que estén echos y los reservamos. En una fuente para horno, ponemos primero las patatas, haciendo una base e intentando que quede por todos los lados uniforme. Seguidamente añadimos los champiñones con el jugo que hayan soltado y reservamos.