Dulces y postres

Tarta pez

20:31


Esta tarta se la hice ayer a mi hijo Ismail que cumplió 8 años. Que rápido pasa el tiempo, hace poco estaba cambiándole los pañales y ahora es un pequeño gran hombre. Dios me ha bendecido con este hijo.

La receta esta sacada del blog Cocina con pindorina. Realmente es un blog que recomiendo y que no tiene ningún desperdicio. 

Perdonar por la calidad de las fotos. Con un movil a veces no se puede hacer mas!!!.

Bueno vamos al lio y espero que os guste tanto como a mi Ismail.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 180 g. harina
  • 40 g. cacao
  • 7 g. de levadura
  • 100 g. azúcar
  • 60 g. azúcar
  • 100 ml. leche entera
  • 60 ml. aceite de girasol
  • Una pizca de sal
Relleno: 
  • 200 ml. nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar glasé
Almíbar: 
  • Medio vaso de azúcar glasé
  • Medio vaso de agua
  • Unas gotas de zumo de limón
Cobertura:
  • 200 g. de chocolate de cobertura
  • Un poco de leche
  • Grajeas de colores para decorar
Preparación:

Primeramente ponemos el horno a calentar a 180 °.

Separar las yemas de las claras. A las yemas le incorporamos los 60 g. de azúcar y batimos hasta que blanqueen. A continuación añadimos poco a poco el aceite y la leche. Reservar.

En otro recipiente montaremos las claras junto con los 100 g. de azúcar y la pizca de sal hasta que estén bien consistentes. Reservar.

En un bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura y lo incorporamos a la mezcla de las yemas. Añadir poco a poco y con movimientos envolventes. 

Por ultimo añadimos las claras. Si vemos que han bajado un poco, volvemos a montar no pasa nada.

Forramos un molde de 26 cm. pero solo el fondo, las paredes las untaremos con un poco de mantequilla o margarina lo que tengamos.

Incorporar la mezcla en el molde y al horno durante 180° durante 35 minutos. Aquí hice yo mis propias modificaciones  ya que eso de estar controlando el horno por arriba y por abajo no es lo mio. 

Cuando hayamos comprobado que este hecho, lo sacamos y esperamos un poco para desmoldar.

Para el almíbar: mezclar el medio vaso de azúcar glasé con el agua y las gotas de limón y listo para utilizar. Usando el almíbar el bizcocho queda mucho mas esponjoso y a los niños le gusta mas.

De normal cuando el bizcocho esta frió se corta por la mitad y se rellena con la nata que previamente habíamos montado. Yo al final tuve que hacer dos bizcochos porque no me quedaron igualados. El resultado fue igual de bueno.

Puse el primer bizcocho y lo bañe bien con el almíbar, seguidamente la nata montada y el otro bizcocho. Volví a bañarlos con el almíbar.

Ahora cortamos una porción que utilizaremos para hacerle la cola al pez. Ponemos el chocolate fundido por toda la superficie y en el corte también.


Decoramos con las grajeas como mas o guste o como os dejen, ya que yo tenia a Yunes comiéndose las grajeas por colores... jajajaja por eso solo llegue a lo que veis.

En fin que el resultado me ha gustado aunque la próxima vez si lo hago utilizare el chocolate que utilizo normalmente, ya que este no me dio el resultado que esperaba.

Espero que os haya gustado. Saludos


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9 Opiniones

  1. ¡Pero que mozo ya, con lo pequeñico que era cuando lo conocí!.
    Dale unos tironcicos de oreja, de mi parte.
    Seguro que le encantó su tarta.

    Pochoncicos.

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    Respuestas
    1. Flipo cuando la vio!!!! jajajaja como pasa el tiempo Marivi, parece que fue ayer cuando nos vimos por ultima vez.
      Muchos besos amiga, te echo de menos

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  2. Felicidades para Ismael Laila, que bonita tarta! tomaré inshaALLAH ideas de la misma para hacer mi intento pequeña obrita, ya te contaré bi idni ALLAH! abrazos para la familia!

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    Respuestas
    1. Baraka Allahu fik habiba, insha allah te sale mejor que la mia, que yo con las prisas ya no sabia ni lo que hacia!!!
      Muchos besos aziza.
      Por cierto, si la haces echale una foto y mandamela insha Allah

      Fi amani Allah, Leila

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  3. como crecen ehh?? subhan'allah......que bonita tarta! y que apetitosa!!! mmmmmm....gracias por la receta nena! un abrazo

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  4. Muchas felicidades para el muchachito y para ti también que te quedó una tarta preciosa. Saludos.

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  5. Gracias por visitarme.... ésta tarta está estupenda....felicidades al peque, besitos bego

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  6. Esa cobertura me ha tentado mucho! prontito la estaré probando en casa porque me ha encantado
    Besos!

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  7. Gracias guapa por nombrame, no lo habia visto. que chula te quedó, yo la hice otra vez para mi niño mayor que tambien cumplió 8 años.
    bsss

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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