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Ensaimadas



Ingredientes:
  • 450 g. de harina
  • 100 g. azúcar
  • 2 huevos
  • 150 ml. de leche
  • 25 g. levadura fresca
  • 25 ml. aceite de girasol
  • 50 gr. mantequilla (aproximadamente)
  • Azúcar glasé
Elaboración:

Pimero deshacemos la levadura en un poco de leche tibia.

En un bol mezclamos muy bien la harina, azúcar, huevos y leche y agregamos la levadura que teníamos ya disuelta y amasamos bien, tapamos con un film o un trapo reposar de 15 a 20 minutos.

Cuando haya reposado agregamos el aceite poco a poco mientras vamos amasando, echamos un poco y cuando la masa lo haya absorvido, volvemos a echar y a amasar, así hasta terminar con el aceite. Volvemos a tapar y dejamos de nuevo reposar unos 30 minutos.

Una vez reposada hacemos las bolas de unos 60-70 gramos o mas, eso depende de lo grande que quieras hacerlas. De 60 gramos salen 14 y de 70 salen 12. 

Estiramos cada bola haciéndola todo lo larga posible, tiene que quedar muy fina pero sin llegar a ser transparente, untamos toda la masa que hemos estirado con mantequilla (yo lo hago con la mano pero se puede hacer con un pincel).

 

Enrollamos como un cigarrillo y luego hacemos una espiral dejando espacio (como se ve en la foto) para que suba a lo ancho.

 
 

Dejamos levar de nuevo 1 o 2 horas (tienen que haber doblado su tamaño). Metemos al horno bien caliente da 160°. Cuando estén doradas las sacamos. Estas y las deje toda la noche levando, asi que unas 10 horas!!!!!


Espolvoreamos con azúcar glasé estando calientes y nos esperamos a que estén templadas o frías para comerlas. Se que la tentación es mucha, pero aguartar!!!!!!! 


La receta me la dio mi hermana y amiga Imán Soler, y la verdad que salen igual que en la tienda. Buenisimas.......

Os animáis a prepararlas???? Ya me contareis.....

Os pongo la foto de lo que no debéis hacer.... cuando las vayáis a enrollar no las preteis, ya que sino levaran hacia arriba y cada una quedara de distinta forma. La verdad que así quedan también bonitas, pero no quedan aplanadas como la ensaimada.....


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