Carnes y aves

Ternera con salsa de ostras

16:58




Esta receta se la quiero dedicar a wivith que la semana pasada me puso los dientes largos con sus compras orientales en la calle marcial. Yo todavia no he ido pero hay un chino en el barrio que vende algunas cosita y covenci al marido que las comprara. Espero que lo podamos disfrutar alguna vez juntas. Un besico guapa!!!!!

Ingredientes:

  • 250 grs de solomillo de ternera
  • 1 cucharadita de harina de maíz mezclada con 2 cucharadas de agua
  • 2 cebolletas
  • Bambu fileteado
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de salsa de soja oscura
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
Elaboración:


Cortar la carne en tiras de 3 ó 4 cm de largo y de unos 5 mm de grueso. Mezclar con 1/3 de la harina de maíz disuelta.



Limpiar la cebolleta y córtala en trozos de 2 a 3 cm. Cortar las partes más gruesas a la mitad. Picar finamente el ajo.


Calientar 2 cucharadas de aceite vegetal en un wok ó sartén. Saltear la carne un momento a fuego fuerte hasta que se dore, luego sáquela del wok o sartén.




Añadir al wok el aceite vegetal restante. Póner a fuego fuerte, y saltear rapidamente las cebolletas, el ajo y el jengibre hasta que suelten su aroma.



Añadir al wok la carne, la salsa de soja y la salsa de ostras, remover y calentar bien. Añadir el resto de la mezcla de harina de maíz y hervir hasta que espese.


Espero que os guste ;-)

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Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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