Carnes y aves

Cordero con salsa de datiles y orejones

9:00


Ingredientes:
  • 1 kg. de cordero a trozos
  • 500 g. de datiles
  • 400g. de orejones
  • 2 cebollas
  • 2 vasos de agua tibia
  • 1 cucharada de canela
  • Gengibre, pimienta negra, azafrán, comino
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Cortar la cebolla en laminas y echarlas en la olla express junto con la carne, las especias menos la canela, la sal, el aceite y el agua. Dejar que cueza durante 20 minutos.


Pasado este tiempo, sacar la carne y añadir la cuchara de canela y los datiles. Dejar 10 minutos más. Si veis que la salsa esta muy espesa añadirle un poco de agua.


Después pasar la salsa por la batidora. Si ha quedado muy liquida añadirle un poco de maizena para que espese.


Añadir los orejones hasta que se pongan blandos. Apagar el fuego.


En el plato, hacer una cama con la salsa evitando poner los orejones. Añadir la carne y volver a echar salsa, esta vez con los orejones.


Para acompañar se pueden hacer unas patatas fritas o también se puede añadir un poco de sésamo tostado.

Espero que os guste :-)

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1 Opiniones

  1. Hola LEILA ...ya estoy por aqui y siguiendote ...has puesto el fondo que tenia yo antes es precioso. Pero que te pasó? no me enteré de nada ...este cordero tiene que estar realmente bueno con los orejones y datiles ..besos

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Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

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